Resep Rabeg Kambing Khas Banten
Saturday, March 26, 2016
Edit
Baca resep - Pernah dengar kuliner rabeg kambing khas Banten? Di sini akan di paparkan resep rabeg daging yang terkenal di Banten sebagai makanan yang istimewa dan turun temurun oleh masyarakat Banten.
Karena dari beberapa literatur yang ada, bahwa rabeg kambing ini merupakan masakan kesukaan seorang Sultan yang terkenal di daerah Banten pada masanya.
Berikut ulasannya di bawah ini:
Bahan-bahan yang diperlukan
Demikian ulasan di atas mengenai resep rabeg kambing khas Banten yang menjadi salah satu kuliner favorit seorang Sultan di jaman kerajaan Banten masa lalu.
Semoga uraian tersebut dapat menambah wawasan Anda dalam membuat sebuah masakan yang beraneka ragam.
Karena dari beberapa literatur yang ada, bahwa rabeg kambing ini merupakan masakan kesukaan seorang Sultan yang terkenal di daerah Banten pada masanya.
Berikut ulasannya di bawah ini:
Bahan-bahan yang diperlukan
- 700 gram sampai 1 kilogram daging kambing segar
- Satu ruas jari untuk jahe
- Empat batang untuk kayu manis
- Pala yang telah menjadi bubuk secukupnya
- Dua batang serai yang masih segar
- Tiga lembar daun jeruk yang masih segar
- Empat lembar daun salam yang masih segar
- Enam butir untuk bawang merah
- Enam butir untuk cengkeh
- Dua buah untuk tomat segar
- 600 mili liter air yang sudah matang
- Satu buah untuk batang daun bawang
- Satu sendok makan untuk minyak goreng
- Satu sendok makan untuk garam atau secukupnya
- Rebuslah air yang sudah dimasukkan daging kambing, kemudian campurkan dau jeruk, jahe, dan juga serai yang telah dipersiapkan agar meresap pada daging. Kemudian tunggu hingga daging empuk, lalu tiriskan.
- Siapkan bawang merah dan jahe untuk di tumis hingga aroma harumnya keluar, kemudian masukkan daging rebusan tersebut dan aduk hingga merata ke setiap lipatan dagingnya.
- Kemudian masukkan bumbu seperti garam, merica, biji pala yang sudah menjadi bubuk dan beberapa bumbu lainnya untuk di tumis bersamaan dengan dagingnya.
- Ketika sudah meresap dan menghasilkan aroma yang nikmat, biasanya akan menghasilkan kental pada kuahnya, kemudian angkat dan hindangkan. Untuk tampilan yang menarik bisa ditambahkan seledri bersamaan dengan potongan tomat segar.
Demikian ulasan di atas mengenai resep rabeg kambing khas Banten yang menjadi salah satu kuliner favorit seorang Sultan di jaman kerajaan Banten masa lalu.
Semoga uraian tersebut dapat menambah wawasan Anda dalam membuat sebuah masakan yang beraneka ragam.