Cara Membuat Soto Bandung
Saturday, March 26, 2016
Edit
Baca resep - Ragam kuliner dengan cita rasa yang khas, membuat Indonesia termasuk kedalam negara dengan sajian makanan yang lezat. Soto menjadi salah satu makan khas negeri ini yang mendapat tempat tersendi bagi penikmat kuliner. Beberapa daerah bahkan memiliki khasnya sendiri mengenai panganan berbahan daging ini yaitu soto Madura, soto Bandung, soto ayam, soto babat,soto Kudus, soto buntut dan soto Banjar. Ternyata cara membuat soto Bandung sangat mudah dengan bahan-bahan yang juga mudah ditemui.
BAHAN SOTO BANDUNG
Bagaimana cukup mudah bukan ?
Soto Bandung merupakan salah satu masakan tradisional khas Bandung tetap digemari oleh semua kalangan sampai saat ini. Daya tarik soto Bandung terletak dari proses pembuatannya.
Merebus daging dalam waktu yang cukup lama akan membuat daging menjadi lebih empuk, selain itu berbagai bahan pelengkap dan rempah-rempah yang dapat menambah cita rasa dari makanan berkuah tersebut.
Soto Bandung sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba cara membuat soto Bandung.
BAHAN SOTO BANDUNG
- ½ kg daging 2 buah tahu, potong-potong
- Kacang kedelai putih sesuai selera 1 buah lobak, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang merah
- 2 batang daun seledri
- 3 potong jahe, haluskan
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak
- Goreng bawang merah yang sudah diiris tipis, setelah tercium aroma dari bawang merah angkat bawang dari penggorengan dan tiriskan
- Setelah itu goreng tahu hingga kuning kecoklatan kemudian angkat dari penggorengan dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang merah dan jahe yang sudah dihaluskan
- hingga harum, kemudian tuangkan air kaldu daging. Masukan daging yang sudah diiris tipis, potongan tahu, irisan lobak dan bawang merah, taburkan garam secukupnya kemudian tunggu sampai mendidih
- Hidangkan dalam sebuah mangkuk bersama taburan kacang kedelai yang sudah digoreng serta saledri yang sudah di potong-potong kecil.
Bagaimana cukup mudah bukan ?
Soto Bandung merupakan salah satu masakan tradisional khas Bandung tetap digemari oleh semua kalangan sampai saat ini. Daya tarik soto Bandung terletak dari proses pembuatannya.
Merebus daging dalam waktu yang cukup lama akan membuat daging menjadi lebih empuk, selain itu berbagai bahan pelengkap dan rempah-rempah yang dapat menambah cita rasa dari makanan berkuah tersebut.
Soto Bandung sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba cara membuat soto Bandung.