FETTUCINI SMOKED BEEF CARBONARA
Friday, April 1, 2016
Edit
Baca resep - Bagi anda yang menyukai makanan ala-ala Negara Eropa, anda tidak perlu jauh-jauh untuk membelinya ke Eropa atau harus mengeluarkan uang yang banyak demi merasakan nikmatanya makanan Eropa di Restoran.
Fettucini merupakan satu dari beberapa macam pasta ala Eropa yang berbentuk seperti mie gepeng namun lebih tebal, yang dapat dipadukan dengan berbagai macam saus sesuai selera. Dan pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep mengenai fettucini Smoked beef carbonara, berikut resep dan cara memasaknya.
Fettucini Smoked Beef Carbonara
Bahan:
250 gr pasta Fettucini
300 ml susu cair
100 ml air kaldu (bisa menggunakan kaldu ayam) atau dapat diganti susu cair
100 ml krim kental
5 buah smooked beef, iris-iris sesuai selera
100 gr jamur champignon atau jamur lain sesuai selera
1 buah bawang Bombay, di cincang
2 buah bawang putih, di cincang
¼ sdt oregano bubuk
3 sdm olive oil atau butter
1 sdm terigu (optimal)
50 gr keju cheddar/ parmesan
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Topping/Taburan:
Keju parut atau parmesan secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus fetuucini hingga masak (jangan sampai terlalu lembek) atau secara istilah aldente, lalu tiriskan.
2. Jika pasta sudah agak dingin, siram dengan 1 sendok makan olive oil agar tidak lengket.
3. Sambil merebus, siapkan wajan dan panaskan olive oil atau butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang Bombay. Aduk hingga wangi
4. Setelah wangi, masukkan jamur yang sudah dipotong-potong. Kemudian masukkan terigu dan aduk-aduk hingga merata.
5. Tuangkan susu dan kaldu sedikit demi sedikit
6. Setelah semua tercampur, masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam.
7. Masak hingga mendidih dan agak mengental.
8. Letakkan pasta diatas piring, dan siram dengan saus carbonara lalu taburi keju parut
Demikian resep dan cara memasak fettucini smoked beef Carbonara, cuckup mudah bukan?, anda bisa mencoba memasak sendiri di rumahdan menghidangkannya untuk keluarga anda di rumah. Selamat mencoba.