-->
Loading...

SPECIAL CHICKEN CORDON BLEU

Baca resep - Siapa yang tidak mengenal makanan bernama pizza?? Atau spaghetti?, yaps kedua makanan tersebut merupakan makanan yang berasal dari Negara Eropa. Bahkan kedua makanan tersebut sudah dapat kita temui di Indonesia terutama di kota-kota besar. Namun siapa yang belum pernah mendengar makanan Eropa lain yaitu Chicken Cordon Bleu? 

Chicken Cordon Bleu merupakan makanan yang berasal dari Eropa. Cordon Bleu sendiri berasal dari bahasa Perancis yaitu Cordon = pita, bleu = biru. Dan jika dalam bahasa Inggris Blue Ribbon yang berarti pita biru dalam bahsa Indonesia. Chicken Cordon Bleu sendiri adalah makanan yang memiliki padauan antara daging ayam tanpa lemak, daging sapi asap dan keju Swiss yang digulung dan biasanya digoreng.
Berikut adalah cara memasak Special Chicken Cordon Bleu.

Bahan-bahan dasar:
½ kg daging ayam bagian dada
5 lembar daging asap
60 gr tepung terigu
4 lembar keju
2 butir telur, kocok lepas
70 gr tepung panir

Bumbu untuk merendam:
145 ml plain milk (susu tawar) cair
½ sendok the garam
½ sendok kecil lada halus

Bahan Saus:
1 sendok makan mentega
1 sendok the air jeruk lemon
140 ml kaldu ikan
½ sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Saus:
1.     Panaskan mentega secukupnya, lalu tumis bawang Bombay hingga beraroma harum
2.     Masukkan tepung terigu dan aduk rata
3.     Tuangkan kaldu ayam bersama lada dan garam. Masak hingga mengental. Lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat dansisihkan.

Cara Membuat/Mengolah Special Chicken Cordon Bleu :
1.     Belah dada ayam terlebih dahulu, tetapi jangan sampai putus. Lalu pipihkan dengan pemukul daging. Sisihkan.
2.     Siapkan bumbu untuk rendaman Special Chicken Cordon Bleu seperti lada, susu cair dan garam. Campur dan aduk rata.
3.     Masukkan dada ayam kedalam bumbu rendaman selama 30 menit agar bumbu meresap.
4.     Isis dengan keju dan daging asap pada bagian tengah dada ayam. Kemudian lumuri ayam dengan tepung terigu, telur serta tepung panir hingga merata.
5.     Panaskan minyak goreng yang sudah diberi mentega, lalu goreng ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6.     Leatakkan olahan ayam yang telah matang dalam piring saji, siram dengan sausnya.
7.     Special Chicken cordon bleu siap dihidangkan.
Demikian resep masakan Eropa Special Chicken Cordon Bleu. Cobalah memasak masakan ini dan menikmatinya. Rasakan makanan khas Eropa yang akan membuat anda serasa berwisata kuliner di Eropa.
loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2