-->
Loading...

Steak Tuna Barbeque

Baca resep - Steak adalah salah satu jenis makanan yang juga menjadi hidangan yang sering disajikan oleh beberapa restoran dan rumah di eropa. 

Bahkan streak juga dikenal sebagai jenis makanan yang sangat favorite beberapa orang. Nah jika anda ingin membuat steak terutama streak tuna barbeque berikut adalah beberapa cara yang paling mudah.

Bahan – Bahan Steak Tuna Barbeque
  • Siapkan 1 Ons Daging tuna yang tanpa duri. Lalu kalau bisa potong dengan tebal yang maksimal 1 cm saja atau anda bisa menyesuikan dengan selera
  • Siapkan Saos Barbeque. Untuk saosnya anda bisa membeli dalam bentuk kemasan yang sudah banyak dijual dipasaran
  • Siapkan  ½ jeruk nipis
  • Siapkan margarin secukupnya
  • Siapkan 2 buah kentang kalau bisa sudah dibersihkan dan digoreng
  • Siapkan 3 buah buncis yang sudah direbus yang dijadikan sebagai pelengkap hidangan
  • Siapkan daun parsley kering yang digunakan untuk hiasan nantinya
Langkah Membuat Steak Tuna Barbeque
  • Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah peras jeruk nipis pada fillet tuna dan usahakan untuk melumuri jeruk nipis pada semua bagian dari tuna. Lalu diamkan beberapa saat sekitar 5 menit
  • Lalu Langkah selanjutnya anda bisa membaluri semua filet tuna dengan saos barbeque yang anda pilih. Dan usahakan untuk meredam barbeque ini selama kurang lebih 1 jam lamanya. Proses ini biasanya dinamakan marinated. Ini adalah salah satu bagian yang cukup penting. Sehingga sangat dibutuhkan waktu yang cukup lama sebagai cara untuk memastikan jika bumbu barbeque ini meresap kedalam tuna.
  • Setelah 1 jam anda bisa memanaskan wajan anti lengket dan berikan margarin secukupnya saja. Lalu anda bisa goreng tuna diatasnya. Jangan lupa juga untuk beri sedikit margarin pada bagian atas dari daging tuna saat sebelum anda membaliknya.
  • Anda bisa mengulangi langkah ini hingga anda mendapatkan kemantangan yang anda inginkan. Sebagai saran untuk hasil yang enak biasanya hingga sampai fillet tuna mulai berwarna agak cokelat. Tapi jika ingin hasil yang lebih juicy maka anda tidak perlu menggorengnya dalam waktu yang lama
  • Angkat dan sajikan. Jangan lupa untuk olesi saos barbeque saat hangat dan taburkan bubuk dari parsley kering
loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2