-->
Loading...

Cara Membuat Tumis Lember

Baca resep – Lember atau jamur kuping merupakan salah satu bahan masakan yang cukup digemari, hal ini tidak terlepas dari teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Secara umum tidak sulit untuk mendapatkan lember, Anda dapat dengan mudah menemukannya di pasar-pasar tradisional khususnya yang berada di Jawa Barat. Sebenarnya Anda juga dapat membeli lember di luar kawasan priangan, namun biasanya lember yang dijual sudah dalam kemasan kering. Secara umum lember yang masih segar memiliki rasa yang lebih gurih.

Satu lagi masakan khas Jawa Barat yang sangat lezat dilidah, Tumis Lember. Masakan yang juga memberikan sensasi mengunyah yang menyenangkan ini menggunakan lember sebagai bahan dasarnya. Cara membuat tumis lember ini sangat mudah, Anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah.

BAHAN TUMIS LEMBER
·         500 gr lember segar, cuci bersih, iris sesuai selera
·         15 buah cabai rawit merah, iris tipis
·         1 batang daun bawang, iris tipis
·         150 mL air
·         Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

BUMBU
·         5 siung bawang putih, iris tipis
·         8 siung bawang merah, iris tipis
·         ½ sdt merica
·         ¾ sdt gula pasir
·         1 ¼ sdt garam dapur
·         ½ sdt kaldu

CARA MEMBUAT
1.     Panaskan wajan
2.     Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
3.     Tambahkan irisan daun bawang, cabai rawit, merica, gula pasir, garam dan kaldu. Aduk-aduk sampai bawang layu.
4.     Tambahkan air dan yang terakhir masukkan lember. Masak sampai semua bahan matang serta airnya habis.
5.     Angkat dan sajikan selagi hangat.
Demikianlah cara membuat tumis lember, sangat mudah dan simpel sekali bukan ? Jika Anda cukup kesulitan untuk mendapatkan jamur kuping yang segar, Anda dapat menggantinya dengan 50 gr jamur kuping yang kering. Dimana sebelumnya lember harus direndam terlebih dahulu dalam air panas sampai mekar. Selamat mencoba membuat tumis lember, jangan lupa untuk mencoba resep menarik kami yang lainnya.
loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2