Resep Salmon Lada Hitam
Tuesday, March 29, 2016
Edit
Baca resep - Salah satu resep masakan eropa yang cukup mudah dipraktekkan adalah Salmon Lada Hitam. Salmon merupakan bahan ikan yang mudah mengolahnya. Salmon sendiri terkenal dengan dagingnya yang banyak serta bercita rasa lezat.
Tidak hanya memiliki rasa yang enak, namun banyak orang senang memakan salmon karena kandungan didalamnya. EPA, DHA dan asam lemak omega 3 yang terdapat di salmon sangat bagus bagi kesehatan tulang, mata serta pertumbuhan otak. Karenanya anak-anak yang sedang dalam tahap pertumbuhan sangat dianjurkan banyak mengkonsumsi salmon. Nah, berikut cara memasak Salmon Lada Hitam ala eropa ini :
Bahan yang dibutuhkan :
· Ikan salmon 2 potong yang beratnya masing-masing sekitar 60 gram
· Paprika kuning ¼ buah, dipotong kasar
· Paprika merah ¼ buah, dipotong kasar
· Air perasan jeruk lemon 1 sdt
· Lada hitam 1 sdt
· Lada dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Ikan salmon yang sudah dicuci bersih kemudian taruh di atas wadah atau piring yang tahan panas
2. Taburi di atas salmon lada dan garam secukupnya atau sesuai selera pribadi
3. Tambahkan pula dengan taburan paprika kemudian siram dengan perasan air lemon
4. Panggang ikan salmon tersebut di dalam oven selama kurang lebih 20 menit
5. Setelah itu keluarkan dari panggangan dan pindahkan ke piring sajian. Namun sebelumnya bisa juga ditambahkan dengan olesan saus tiram secukupnya jika suka
6. Sajikan dengan tambahan salad segar.
Salmon lada hitam ini bisa dinikmati bersama nasi dan bisa juga tidak, tergantung selera. Resep di atas bisa disajikan untuk 2 porsi.
Untuk memasak Salmon Lada Hitam sendiri ada beberapa hal yang harus diketahui. Salah satunya untuk menghilangkan bau amis ikan salmon. Sebaiknya sebelum dimasak, rendam salmon dalam air perasan jeruk nipis. Kemudian jika tidak ingin terganggu dengan duri-durinya bisa dengan menarik keluar duri atau tulang salmon tersebut satu persatu. Lakukan searah dengan serat daging agar tidak merusak tampilan salmon. Lalu untuk memanggng dalam oven sebaiknya gunakan suhu 177 derajat celcius. Atau panggang hingga terlihat daging salmon menyerpih dan buram semuanya.